Наша Версия: Что пытается скрыть Центробанк своими обращениями к правоохранителям? Из СИЗО выпустили ингушского вора в законе, пойманного со спайсом Биткоинами обеспечивали работу штаба Навального Для эстонцев написали руководство на случай войны О флаг Украины ноги вытерли поляки В алкогольную кому впала в Забайкалье 5-летняя девочка Точку в споре за «адыгейский сыр» поставил Верховный суд Без «скорой помощи» могут остаться жители Одинцово Хозяина не нашли миллиардам полковника Захарченко Проблемы с ликвидностью могут быть у «Московского кредитного банка» - СМИ Незаконные гонки пытаются остановить под Екатеринбургом казаки с нагайками В Магнитогорске «осиное гнездо» разворошили московские журналисты Забастовку устроили ульяновские таксисты В детской больнице Махачкалы найдены тараканы и грибок Похитителей аккумуляторов житель Воронежа предложил посадить на кол На 18 лет посадили жителя Владикавказа за изнасилование падчериц Глава Можайска Василий Овчинников нарушал права предпринимателей За сокрытие доходов воронежского депутата лишили мандата На нападения в школах детей направляют через соцсети – психиатр Подробности бегства из Украины Януковича
18+

Приложения для звонков запрещены в Таджикистане

Таджикские власти отозвали лицензии на NGN-телефонию, поэтому местные сотовые операторы и интернет-провайдеры отключили приложения для звонков.

Приложения для звонков запрещены в Таджикистане
© Изображение из открытых источников

Отметим, что мигранты из этой страны активно использовали возможностью иметь бесплатную связь с родственниками, находящимися дома.

Только по официальным данным 200 тыс. пользователей таджикских NGN-сервисов проживают за пределами Таджикистана. Эта тенденция власти страны не устроила.

Правительство Таджикистана в прошлом году обязало все местные телекоммуникационные компании пропускать входящие и исходящие международные звонки через Единый центр коммутации, созданный при государственной компании «Таджиктелеком».

Антимонопольная служба затем ввела новые минимальные тарифы на звонки в РФ, включающие в себя таксу за пропуск трафика через ЕЦК. Поэтому, цены выросли на 20%.

Теперь власти добиваются запрета звонков через иностранные мессенджеры. Проблема в том, что технической возможности заблокировать такого рода сервисы у сотовых операторов нет.

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Учредитель СМИ: Томберг Д.В. / Главный редактор СМИ: Томберг Д.В.
Контактные данные редакции: E-mail: info@censury.net / Телефон: +7 (951) 086-70-65. Адрес редакции: 305004, г. Курск, ул. Гоголя, д. 25, кв. 44. Сетевое издание «Цензуры.Нет» - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Сайт использует IP адреса, cookie и подключен к сервису Яндекс.Метрика, liveinternet.ru, openstat.com условия использования содержатся в Пользовательском соглашенииВсе права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

Цензуры.Нет © 2012 - 2018

Индекс цитирования