Политолог Наумов: Россия и Израиль открывают новую страницу в истории взаимоотношений

Смена власти в Израиле может сыграть на руку России. После успешных переговоров в Сочи президент Владимир Путин пригласил премьер-министра Израиля Нафтали Беннета с супругой в Петербург. Этот шаг говорит о том, что лидеры взяли курс на сближение двух стран, считает политолог Сергей Наумов. А значит и без того хорошие отношения между Россией и Израилем могут выйти на новый уровень.
 
«Израиль и Россию всегда связывали особые отношения, поэтому для обоих лидеров было крайне важно, чтобы после того, как в Израиле сменилась власть, эти отношения, основанные на уважении, взаимовыручке и взаимоподдержке, как минимум, сохранились. Однако, итоги переговоров Путина и Беннета превзошли ожидания. Мы видим, как Россия и Израиль открывают новую страницу в истории взаимоотношений», — заявил политолог.
 
Нафтали Беннет напомнил о том, что Владимир Путин внимательно относится к нуждам Израиля. После следующей встречи политиков в Петербурге их отношения вполне могут перейти в формат дружеских.
 
«Мы видим, что Путину и Беннету удалось выстроить коммуникацию, а авторитета и умения находить компромиссы по самым сложным вопросам Путину не занимать. Тем для диалога сегодня много. Это и иранская ядерная программа, и Сирия, и развитие туризма. Поэтому позитивные итоги встречи двух лидеров вселяют оптимизм», - подытожил Сергей Наумов.