На связь с США коронавируса указал российский дипломат

© Pixabay.com
Фармацевтические компании выиграли от первого информационного вброса о коронавирусе.

Об этом в пресс-центре НСН заявил профессор кафедры госуправления и нацбезопасности Дипломатической академии МИД Иван Сурма.

«В свое время Онищенко говорил о том, что использование таких процессов является новым видом гибридной войны. Мы видим политическую подоплеку и в этом процессе», - пояснил дипломат.

«Если раньше переделы рынков осуществлялись чисто военными путями, то сейчас видим новый вид переделов рынка с помощью определенных региональных мини-, микроэпидемий, которые раздуваются до глобальных масштабов и используются в своих целях – коммерческих, военно-политических и так далее», - считает Сурма.

«Вызывает вопросы заявление США о том, что у них есть штаммы вируса и что они в течение двух месяцев могут создать вакцину, когда в реальности минимум полгода, и то и больше, уходит на испытания. Они знали заранее? Другого варианта мы не видим», - добавил дипломат.

«С другой стороны, можно посмотреть на карту военных лабораторий, которые фактически по периметру окружили Китай и Россию. Еще при Билле Клинтоне был запущен проект по развитию биотехнологий военного назначения и, в частности, связанных с анализом генов и так далее», - напомним Сурма.

«Журналисты-международники обратили внимание, что новый коронавирус, вообще касается нации хань – самой распространённой в Китае и самой воинственной», - отметил профессор.