США померещилась «тайная рука Москвы» в Ливии

© Pixabay.com
Глава Командования вооруженных сил США в Африке Томас Вальдхаузер заявил о попытке РФ закрепиться в Ливии. С этой целью Москва якобы заключила «тайный договор» с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. По мнению Вальдхаузера, Россия стремится оказаться на стороне победителя, «когда музыка прекратит играть».

Российская сторона ранее отмечала, что выступает за восстановление мира в Ливии и готова вести равноправный диалог со всеми участниками конфликта. Однако ни о каком «договоре» между Москвой и Халифой Хафтаром речи не шло.

Ранее британская Telegraph также отметилась фейком на ливийскую тему, выдумав историю о том, что, Россия якобы направила в Бенгази 300 бойцов мифической ЧВК «Вагнер» для поддержки Хафтара и Ливийской национальной армии.

В самой ЛНА эту информацию опровергли. Генерал-майор Ахмад аль-Масмари заявил, что такие сообщения в СМИ нелепы.

Пресса Великобритании не впервые публикует разнообразные странные сказки о пресловутой "русской угрозе". Не так давно британское новостное агентство Reuters отметилось фейком о 400 бойцах ЧВК в Венесуэле. А таблоид The Sun публиковал ложную информацию о якобы развертывании двух российских военно-морских баз в Бенгази.