Вокруг сплошные мифы: Денис Коротков потерял место в «Фонтанке» из-за работы в СБУ

Либеральный журналист Денис Коротков давно снискал славу обманщика и любителя писать «джинсу» за неплохие гонорары. Сначала он трудился в «Фонтанке», где засветился статьями о ситуации в Сирии. После увольнения из издания он перешел в «Новую газету», где стал фигурантом довольно грязных скандалов с лживым информатором и фальсификацией данных о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине. На этот раз достоверный источник рассказал о том, что Денис Коротков сотрудничал с представителями украинской службы безопасности, пишет РИА «Новый День».

Послужной список журналиста не ограничивается сомнительными связями. Он «зарекомендовал» себя как автор довольно специфических тем. Например, одной из любимых у него стала мифическая ЧВК «Вагнер», наемники которой якобы принимают участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии.

А еще Коротков любит привязывать к вагнеровцам петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, отмечает издание. Никаких доказательств он не приводит, все зиждется на голословных утверждениях. Мы не зря упомянули в начале, что есть информация о сотрудничестве Короткова и СБУ. Как оказалось, его выгнали из «Фонтанки» как раз за эту работу с украинскими спецслужбами.

Поняв, в какой переплет попал, Коротков пытался оправдаться. Якобы ранее СБУ использовали его материалы, никакой связи нет, это провокация. А уволился из «Фонтанки» он по собственному желанию. Но главред издания Александр Горшков в интервью The Bell не смог внятно доказать то, что Коротков не связан с СБУ.

«Мне ничего не известно о сотрудничестве Короткова с СБУ, ЦРУ, МИ-6 и тому подобным».

В свою очередь источник подтвердил факт сотрудничества журналиста с СБУ, которые предоставляют ему информацию. В частности, речь идет о данных российских военных, принимающих участие в военных операциях в Сирии. Коротков использовал эти сведения для личного обогащения и получения «минуты славы». А то, что эти военные героически защищали мирных сирийцев и свою родину на дальних рубежах, его совершенно не волнует.

Источник материала - РИА «Новый День»

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем