От дольщиков и кредиторов сбежал владелец Red Development


© Изображение из открытых источников

Владелец Red Development Алексей Ковальчук сбежал от дольщиков и кредиторов.

Его строительный бизнес ранее набрал обороты на волне популярности лофтов и апартаментов. Компания Ковальчука предлагала проекты по реновации промышленных помещений в престижных столичных районах. В результате, 193 дольщика вложили в более 1 миллиарда рублей.


Тогда, никто не обратил внимание на то, что будущее жилье реализовывалось по юридически ничтожным договорам предварительной купли-продажи. Дольщики в реальности давали деньги в обмен на обещания заключить законный договор в неопределенном будущем.


При этом, Ковальчук под реновацию объектов привлекал и кредиты в коммерческих банках.


Red Development теперь заявила о «реструктуризации долга», а также решении проблем дольщиков.


Ковальчук сначала уладил дела с влиятельным Абсолют-банком. А вот со скандальном известным Промсвязьбанком, а также Русстройбанком, Локо-Банком и Промсбербанком он рассчитываться не спешит. А обманутые дольщики выступают «кредиторами третьей очереди».


Ковальчук пообещал достроить многочисленные лофты, только непонятно за чей счет он это сделает. Сам он арендует офис в Лондоне, в фешенебельном районе Мэйфейр, откуда и ведет свои дела. На родину Ковальчук возвращаться не торопится.


Зато он успел приобрести антикварные предметы и ювелирные изделия на сумму, превышающую, 17 миллионов фунтов-стерлингов, пишут "Новые Известия".



Рекомендуем