Кому доверят реконструкцию легендарного московского стадиона «Торпедо»

© Pixabay.com
Три западноевропейских компании стали финалистами конкурса на лучший проект реконструкции стадиона «Торпедо» на Восточной улице. Первый этап этого конкурса завершился в сентябре этого года, и экспертное жюри вынесло свое решение. По данным издания «Соловей.Инфо», за право провести работы по обновлению арены поборются «AFL-ARCHITECTS» (Великобритания), «ESTUDIO LAMELA ARQUITECTOS» (Испания) и «MICHEL REMON & ASSOCIES» (Франция).

Все эти компании имеют многолетнюю историю успеха в области архитектурного проектирования и строительства спортивных объектов. Так, испанцы могут похвастать плодотворным сотрудничеством с топовыми футбольными клубами, такими как «Реал Мадрид», «Висла Краков», «Андерлехт» и «Севилья». Англичане в числе своих крупнейших проектов могут назвать 45-тысячный стадион «Олимпийский» в Ашхабаде. А французская архитектурная мастерская Мишеля Ремона имеет за плечами аж 90 успешно реализованных комплексных программ, в том числе такие стадионы во Франции как «Стад Гастон Жерар» и «Огюст Делон».

«При выборе финальной тройки учитывались огромный мировой опыт архитектурных бюро и их проектные концепции, отвечающие нашим требованиям. Одна из основных задач, которую мы поставили перед участниками конкурса — сохранить уникальную атмосферу места», — рассказал представитель группы компаний «Инград» Илья Крюков, – «Мы поздравляем финалистов и с нетерпением ждем окончательные проекты».

ИК «Инград» является основным титульным спонсором футбольного клуба «Торпедо Москва». Они же – основная движущая сила проекта реконструкции.

В настоящее время стадион «Торпедо» входит в состав Спортивного Фонда «Торпедо» и принадлежит концерну РУССИУМ. Основной владелец концерна, российский предприниматель Роман Авдеев, уже обозначил грандиозные планы относительно будущего, как самого стадиона, так и легендарного футбольного клуба. И слово подтверждено делом – спустя несколько месяцев после приобретения его концерном стадиона имени выдающегося торпедовского нападающего Эдуарда Стрельцова, Роман Авдеев также выкупил контрольный пакет акций ФК «Торпедо Москва», благодаря чему футболисты уже сейчас имеют возможность проводить тренировки в стенах родного стадиона.