Факт драки в Омском горсовете с депутатом из КПРФ отрицает Казанин Россиянин пробрался в Крым, минуя украинский КПП Курский депутат не задекларировал 27 квартир «Столицей порока» может стать Минск В Махачкале пропал известный чтец Корана За коррупцию посадили замначлага Чувашской колонии В Германии объявился пропавший чеченский певец В Керчи мужчину облили горючей жидкостью, а затем подожгли Следователя СКР обворовали в московском супермаркете В мусорку пообещал посадить блогера замглавы астраханской администрации «Лесбийскую» фотосессию устроили в Норильске солистки «Серебра» Греф: санаций крупных банков в России больше не будет Визит Алмазбека Атамбаева в Россию не принес ему политических дивидендов Планету назвали именем орловского протоирея Вместо оборонительных сооружений Луценко в Донбассе нашел декорации В Чечне на мине подорвались полицейские с задержанным О легком способе продления жизни рассказали ученые ВЦИОМ: у россиян упало доверие к врачам На ток-шоу устроил дебош пьяный нардеп Мосийчук Решение ЦБ о санации Бинбанка стало сенсацией для российского банковского рынка

По делу полковника Захарченко на допрос вызвали мужа Анны Семенович

Члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевич был вызван на допрос по делу полковника Захарченко.

Он является гражданским мужем певицы Анны Семенович.

Также, на допрос вызвали владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича.

Следователи полагают, что по их распоряжению четыре банка выдали полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко крупные суммы валюты в упаковке ФРС США.

Оба бизнесмена на допрос не явились. По данным «Росбалта», они занимаются оформлением гражданства Кипра.

Напомним, что при обыске у экс-сотрудника ГУЭБиПК было изъято более $120 млн. Валюта хранилась в целлофановых брикетах, расфасованных ФРС США, — с кодами и печатями. Выяснилось, что деньги заказывали два российских банка, после чего передавали их еще двум кредитным организациям.

Собеседник издания называет банк «Балтика» (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), «Енисей» (лицензия отозвана в феврале 2017 года), а также «Новое время» и «Интерпрогресс». Источник говорит, что все эти финансовые организации связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем.

«В его империи Захарченко являлся начальником службы безопасности, который обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса», - поясняет собеседник агентства.

«Ушерович и Станкевич в разное время отдавали распоряжения подконтрольным банкам о выдаче крупных сумм Захарченко. Это была его доля. Часть средств выводилась за границу, другая оформлялась в виде депозитов на подставных лиц в российских банках, остальное сотрудник ГУЭБиПК хранил наличными», - добавил он.

Статьи по теме:

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net
____________________________________________________________________________________
Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. СМИ «Сетевое издание «Цензуры.Нет». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.Цензуры.Нет
© 2012 - 2017

Индекс цитирования