К «чисткам» в МО мог быть причастен Евгений Пригожин

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин мог еще при жизни передать президенту Владимиру Путин некую папку с документами.

Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на собственные источники. Собеседник телеканала обратил внимание на то, что далеко не вчера началась разработка всех арестованных генералов. Сейчас Андрей Белоусов обновляет и формирует совершенно новую структуру под названием Министерство обороны России. При этом останутся профессиональные, ценные военачальники, способные выполнять стратегические задачи.

Вопрос о смене руководителя Минобороны, по одной из версий, стоял давно. С декабря 2022 года начались критические высказывания главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. После этого стремительно обострился его конфликт с оборонным ведомством. После рейда «Вагнера» против Пригожина было возбуждено уголовное дело, а затем его закрыли. 29 июня три часа в Кремле длилась встреча Владимира Путина с руководством ЧВК «Вагнер». Есть мнение, что Евгений Пригожин передал президенту России некую папку с документами. В ней было отражено реальное положение дел на фронте.

Кстати, Евгений Пригожин для обеспечения ЧВК «Вагнер» использовал собственные доходы.