Беглов уничтожает легитимность Петербурга

Сентябрьские выборы депутатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пройдут по стратегии, которую выбрал губернатор города Александр Беглов.

Руководители «Единой России» прикладывают усилия для проведения открытого голосования и честных выборов. Однако Беглов отказался от вектора, заданного ЕР. Градоначальник намерен сформировать лояльный к себе парламент с помощью отказов в допуске до голосования некоторых кандидатов.

Медиапространство в последние несколько месяцев наполнено сведениями о снятии кандидатов с предвыборной гонки по неоднозначным причинам. Так, Илью Сиялова сняли за то, что он не указал в необходимой документации данные о несовершеннолетней дочери, которой у него при этом нет.

Также в преддверии выборов происходит фальсификация документов по молчаливому согласию Беглова. В частности, в интернете появлялись сведения, что работники ТИКов в Петербурге принудительно собирали подписи для «Российской партии свободы и справедливости». Такие действия нарушают избирательное законодательство.

Расследованием этих сведений займется специальная комиссия ЦИК РФ, которая приедет в город 12 августа. Добиться этого удалось певице Татьяне Булановой, которая выдвигалась кандидатом от партии «Родина». Ее представителям запретили размещать предвыборную рекламу. Буланова была уверена, что градоначальник не в курсе ситуации и обратилась к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой. Однако глава органа заявила, что Беглов знает о происходящем.

«Фактически губернатор взял на себя полную ответственность за предстоящие выборы. Он прекрасно знает, что происходит и почему», - заявила Памфилова.

Глава ЦИК РФ говорила о препятствиях баллотирующимся на выборы кандидатам еще в 2019 году. Она назвала голосование в Петербурге очень «грязным» и порекомендовала главе городского избиркома уйти в отставку.

В этом году партия «Единая Россия» взяла курс на проведение честных и открытых выборов и сняла наиболее опасных кандидатов из-за отсутствия «прозрачности». Однако усилия представителей партии нивелирует Беглов, который намерен создать подконтрольный себе ЗакС.