Вильфанд рассказал, когда майское тепло вернётся в Россию

© Pixabay.com
В европейской части России тепло станет не скоро. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в ближайшую неделю надеяться на повышение температуры не стоит. РИА «Новости» со ссылкой на метеоролога сообщает, что в ночное время на следующей неделе будет не теплее 5 градусов. Днём температура поднимется до 10 — 15 с положительной отметкой. Вильфанд отметил, что на протяжении всей недели будет холоднее климатической нормы на 3 — 4 градуса.

Устойчивая прохладная погода установилась из-за зональной циркуляции северных воздушных масс. Вильфанд отметил, что такая ситуация сохранится примерно до 24 мая. На европейскую часть России холодный воздух будет поступать из северо-западных регионов. Эти потоки формируются в Гренландском и Северном морях.

Синоптики отмечают, что и грядущее лето в России будет переменчивым. В июне на европейской части страны ожидается температура в пределах нормы. Но в то же время в Сибири и на Урале выпадет большое количество осадков, а на территории Северо-Западного и Центрального округа установится засуха. Однако синоптики обещают, что в целом это лето будет тёплым.

Ранее Вильфанд уже предупреждал о том, что до конца текущей недели на европейской части России тепла можно не ждать.