Про «эпидемию» заявлений об оскорблении власти рассказал глава СПЧ

© http://president-sovet.ru
Заявления об оскорблении власти все больше напоминают эпидемию главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову.

«Она захватывает все более широкие круги людей, к которым данные статьи Кодекса об административных правонарушениях никакого отношения не имеют», - добавил правозащитник.

Федотов привел пример с 23-летним депутатом думы Кирова Павлов Валенчуком. Парламентарий посчитал оскорбительной запись в паблике «Борщ». Валенчука назвали «самым красивым депутатом», также предлагалось записываться к нему «на бровки и ноготочки».

Народный избранник подал заявление в полицию. Он требовал привлечь к ответственности администраторов паблика по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Клевета».

«Познакомившись с мемом, который стал причиной обращения в полицию, легко понять, что в нем нет ни малейших признаков какого-либо правонарушения: там нет ни оскорбления представителей власти, ни оскорбления власти, ни клеветы», - цитирует сайт СПЧ слова Федотова.

«Там вообще ничего нет, кроме легкой усмешки. Надеюсь, в полиции сумеют разобраться и правильно квалифицировать данный случай», - подчеркнул глава СПЧ.