О подготовке войны с Россией заявили в Верховной раде В единую базу внесут российских живодеров С голограммой Горшенева выступит «Король и шут» Сегодня обостряются недуги 1917 года – «духовник Путина» Дмитрия Дюжева «похоронила» «Википедия» Туалет для «элитных» детей нашелся в ростовской школе Порноактер-рекордсмен: лучшие секс-фильмы остались в прошлом Перед ЧМ-2018 студентов будут выселять из общежитий «Почта России» в Ростове на расстояние 850 метров доставляла письмо 45 дней Бизнесмен Вячеслав Ананских требует от ФАС проверить честность аукционов на распределение рекламных конструкций в Санкт-Петербурге Служит ли Центробанк интересам государства? За «чудовищное челябинское экологическое облако смога» призвал извиниться Киркорова экс-депутат Дело против внука бывшего хабаровского губернатора прикрыли в Москве На заправках Екатеринбурга взлетели цены на дизельное топливо За тараканов наказали саранских коммунальщиков Жители Северобайкальска замерзают в своих квартирах Про полицейский произвол в Орле рассказала Собчак На почетных гражданах хотят сэкономить новгородские власти Секс-туристки появились в Воронеже Три вспышки птичьего гриппа зафиксировано в Подмосковье в 2017 году

Новые финансовые претензии затормозят проекты «Лидер групп»

Процедура наблюдения была введена Арбитражным судом столицы по иску Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в отношении ООО "Абсолют", входящего в структуру ГК "Лидер Групп" депутата Государственной Думы Александра Некрасова.

Новые финансовые претензии затормозят проекты «Лидер групп»
© Изображение из открытых источников

К таким последствиям привел аукцион Фонда РЖС, который выиграл контролируемый Валерием Соколовым "Абсолют" 4 года назад. Организация получила возможность арендовать 2 земельных участка площадью 116,98 га, которые находятся рядом с деревней Ватутинки на территории Новой Москвы. На них планировалось возвести ЖК, однако проект так и не был утвержден. В результате "Абсолют" прекратил платить за аренду, и на сегодняшний день накопился долг в размере 490 млн.рублей. В августе минувшего года АИЖК расторгло соглашение с девелопером.

"Коммерсантъ" пишет, что у "Лидер Групп", московским подразделением которого руководит Роман Лябихов, бедственное финансовое положение. В столичном регионе компания уже 5 лет, но за это время в эксплуатацию были сданы лишь 2 дома из более чем 10 запланированных. Сроки сдачи многих объектов прошли несколько лет назад.

Роман Лябихов в апреле текущего года объявил, что "Лидер Групп" будет разделен между собственниками. В его распоряжении окажутся московские проекты, а за Некрасовым сохранятся проекты в Северной столице. По мнению экспертов, это можно расценить как попытку избавить московские проекты от "подмоченной" репутации.

По словам арбитражного управляющего ООО "Абсолют" Светланы Аглинишкене, руководство компании в ближайшие 15 дней обязано предоставить информацию об имуществе. В случае непогашения долгов может быть реализовано имущество компании. Если его не хватит, то ответственность за выплату ляжет на плечи самих Соколова, Лябихова и Некрасова.

Статьи по теме:

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net
____________________________________________________________________________________
Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. СМИ «Сетевое издание «Цензуры.Нет». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.Цензуры.Нет
© 2012 - 2017

Индекс цитирования