В Махачкале «заморозили» стройку после визита в мэрию ветерана Вывески со словом «шаурма» запрещены в Белгороде В Петербурге убит фигурант дела миллиардера Михальченко Под Курском ветеран труда полгода пьет воду из ручья Отзыв лицензии ЦБ не всегда имеет достаточные основания: правовое заключение по иску «Югры» против регулятора Видео: в деле Улюкаева снова возникла сумка, на этот раз с фруктами и колбасой Самое коррупционное подразделение в силовых ведомствах назвала Генпрокуратура «Полицейский беспредел» в кафе Ельца проверит прокуратура – видео После скандала с поборами прокуратура проверит оренбургскую школу, которую открывал Медведев Официальный представитель проституток появился в украинском правительстве Через соцсеть «ВКонтакте» нашли должника чувашские приставы Число желающих баллотироваться в президенты назвала Памфилова Собчак не будет открывать предвыборные штабы в Дагестане и Ингушетии В Нальчике сотрудники Водоканала пожаловались на невыплату зарплаты По подозрению в хищении арестована замглавы Росимущества Компания Алексея Хотина доказала способность выполнять обязательства «Шествие Жириновских» состоялось в Ростове Зампред ЦБ Полякова рассказывает неправдоподобные истории о банковском секторе «Кубы Навального» запретило Заксобрание Карелии За пропавшие вещдоки орловский бизнесмен взыскал 3,3 млн рублей с МВД

«Никому кроме пчёл»: в Павлово-2 запретили застройку набережной Истры

Граждане, проживающие в поселке Павлово-2, на территории которого недобросовестные девелоперы стараются застроить 8 Га участков рекреационной земли, возможно, получили надежду благополучно защитить заповедную территорию. Об этом сообщают «Государственные Вести».

«Никому кроме пчёл»: в Павлово-2 запретили застройку набережной Истры
© Изображение из открытых источников

Правила застройки и землепользования накануне были утверждены Советом депутатов городского округа Истра. В соответствии с документом спорный участок площадью 8 Га, которые образуют набережную Павлово-2, снова были отнесены к территориям рекреации, где запрещена какая угодно деятельность, исключая пчеловодство. До этого документ был одобрен Градостроительным советом Московской области.

Тем не менее, принципиальные и законные действия органов власти лишь подстегнули владельцев ООО «Роза Ветров – Оператор» к более активным действиям. Общество владеет большей частью заповедных земельных участков. Недавно туда была завезена очередная партия строительных материалов, после чего рабочие начали возводить забора, которые отделяют друг от друга эти участки. Местные жители стали обращаться в Госадмтехнадзор для того, чтобы пресечь незаконные действия, однако в прокуратуре инспекторам запретили реагировать на вызовы и выезжать на место событий. Теперь уже можно уверенно верить слухам о том, что высокопоставленный «синий мундир» столичного региона является владельцем роскошного коттеджа в Павловской Слободе через подставных лиц и тесно контактирует с застройщиками.

При этом в интернете агентства элитной недвижимости «Knight Frank» и «Angel estate» начали гораздо активнее, чем раньше, рекламировать участки набережной территории. Такие действия Андрея Кобзаренко и Сергея Бачина, которые де-факто контролируют спорные восемь гектаров этой земли, выглядят просто как жульничество. Дело в том, что добросовестные приобретатели участков однажды узнают, что у них нет никакого права строить там коттедж, - они могут разве что поставить там пчелиные улья. Как отмечал ранее Сергей Ковбасюк, который возглавляет бюро «Адвокаты и бизнес», уже все видят, что эта территория уже размежевана на участки и выставлена для продажи не для отечественных пчеловодов, а ради своего обогащения.

Примечательно то, что в борьбе с населением поселка Павлово-2 группа «Бачин-Кобзаренко» имеет поддержку Истринского суда. Местные жители попытались оспорить постановление бывшего районного руководителя Анны Щербы. Именно она еще в 2014-м году одобрила и утвердила планы по застройке этих земельных участков, благодаря которым и началось строительство на набережной. В то же время в Проекте планировки территории запрещена застройка данной территории, которая является своего рода буфером между поселком Павлово-2 и озерным комплексом. Тем не менее, судья Михаил Бардин оформил отказ горожанам в иске. При этом примечательным является то, что он это сделал в ходе одного заседания и разбираться в сути дела не стал.

Межу тем, позиция судебных органов в ситуации с землей в поселке Павлово-2, скорее всего, чашу терпения вышестоящих руководителей переполнила. В судебную инстанцию приехала проверка, после которой Анатолию Алексеенко, исполнявшему обязанности главы Истринского суда, пришлось отправиться в отставку. Кроме этого, заявление об увольнении написал и заместитель председателя Истринского района Владимир Штейн. Именно он за компанию с районным руководителем Анной Щербой и судьями решал вопросы, касающиеся земли. Вероятнее всего, этими отставками дело не ограничится.

В защиту населения Павлово-2 выступили и в Государственной думе России. Заместитель главы думского комитета по экологии Николай Валуев посетил населенный пункт, поговорил с людьми, которые намерены и дальше отстаивать заповедную зону и выполнение запрета в ней любого строительства. Парламентарий направил запросы в Генеральную прокуратуру, ФСБ и другие государственные службы. Стоит отметить, что еще в 1981-м году спорные 8 гектаров набережной поселка решением областного совета народных депутатов были включены в территорию государственного областного природного заказника «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озерно-болотный комплекс у д. Новинки». Тем не менее, в прошлом году Александр Коган, занимавший пост министра экологии Московского региона, под давлением девелоперов положил на стол главе региона Андрею Воробьеву для подписи постановление, утверждающее новые границы заказной зоны, в которую 8 спорных гектаров включены не были.

В настоящее время в поддержку жителей поселка Павлово-2 выступают самые крупные экологические организации России. Всероссийским обществом охраны природы и Экологическим общественным контролем РФ были поданы иски, в которых организации требуют отмены постановления об исключении из зоны заказника 8 гектаров, а также о взыскании с девелоперов сумм нанесенного природе ущерба, оцениваемого в 150 миллионов рублей. Также истцы требуют обязать их восстановить набережную территорию. Следует восстановить экосистему, вывезти весь мусор и строительные материалы, которыми «группа Бачин-Кобзаренко» буквально завалила заповедные земли на фоне спорах об их статусе в судебных инстанциях.

Покупателям, у которых нет желания быть обманутыми, рекомендуется ознакомиться с кадастровыми номерами участков, так как на этих землях разрешено только заниматься пчеловодством.

Статьи по теме:

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net
____________________________________________________________________________________
Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. СМИ «Сетевое издание «Цензуры.Нет». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.Цензуры.Нет
© 2012 - 2017

Индекс цитирования