В Махачкале «заморозили» стройку после визита в мэрию ветерана Вывески со словом «шаурма» запрещены в Белгороде В Петербурге убит фигурант дела миллиардера Михальченко Под Курском ветеран труда полгода пьет воду из ручья Отзыв лицензии ЦБ не всегда имеет достаточные основания: правовое заключение по иску «Югры» против регулятора Видео: в деле Улюкаева снова возникла сумка, на этот раз с фруктами и колбасой Самое коррупционное подразделение в силовых ведомствах назвала Генпрокуратура «Полицейский беспредел» в кафе Ельца проверит прокуратура – видео После скандала с поборами прокуратура проверит оренбургскую школу, которую открывал Медведев Официальный представитель проституток появился в украинском правительстве Через соцсеть «ВКонтакте» нашли должника чувашские приставы Число желающих баллотироваться в президенты назвала Памфилова Собчак не будет открывать предвыборные штабы в Дагестане и Ингушетии В Нальчике сотрудники Водоканала пожаловались на невыплату зарплаты По подозрению в хищении арестована замглавы Росимущества Компания Алексея Хотина доказала способность выполнять обязательства «Шествие Жириновских» состоялось в Ростове Зампред ЦБ Полякова рассказывает неправдоподобные истории о банковском секторе «Кубы Навального» запретило Заксобрание Карелии За пропавшие вещдоки орловский бизнесмен взыскал 3,3 млн рублей с МВД

Бизнесмен Вячеслав Ананских требует от ФАС проверить честность аукционов на распределение рекламных конструкций в Санкт-Петербурге

Глава банка «Гефест» и компании «Руан» Вячеслав Ананских поставил под сомнение честность конкурсных торгов на размещение рекламных конструкций в Санкт-Петербурге.

Бизнесмен  Вячеслав Ананских требует от ФАС проверить честность аукционов на распределение рекламных конструкций в Санкт-Петербурге
© Изображение из открытых источников

По мнению бизнесмена, которое он озвучил на пресс-конференции в «Росбалте», Петербургский комитет по печати разработал схему, предполагающую уменьшение операторов на рынке наружной рекламы, и намеренно усложняет процедуру конкурсных торгов, что может свидетельствовать о картельном сговоре, а потому нуждается в проверке со стороны Федеральной антимонопольной службы.

Как рассказал Вячеслав Ананских, часть бизнеса которого связана с наружной рекламой, уже в 2013 году в Санкт-Петербурге закончилось 99% всех договоров на право размещения рекламных конструкций. Примерно тогда же в России начали активно использовать новый механизм размещения рекламных конструкций – на основании торгов, которые показали:  увеличение денег, поступающих в бюджет по их итогам, возрастает в несколько раз.

Петербургский комитет по печати также включился в работу по новому формату, разработал конкурсную документацию и даже объявил торги. Однако из-за того, что «дочки» некой компании «Постер» подали заявление в ФАС, аукционы были отменены. Это совпало с кадровыми перестановками внутри комитета, в результате торги не проводились, а «Постер» продолжал работать, подминая под себя имущество компаний, которые из-за того, что их договора подошли к концу, были вынуждены продавать свое хозяйство фактически за бесценок.

«Исчезли или поменяли владельцев компании „БВ Медиа“, „Таллер“, „Клеар Ченал“. Мои конструкции тоже начали массово сносить. У меня было демонтировано примерно три тысячи конструкций разного формата, что составляет более 20 процентов рынка наружной рекламы всего Санкт-Петербурга», – рассказывает Вячеслав Ананских.

Около 2,5 лет продлилась «аукционная» волокита, после чего новые торги, наконец, были объявлены. И компании «Руан» Ананских даже удалось подать заявки на шесть лотов, правда победил из них лишь один, хотя предложения «Руана» были весьма выгодными.

Интересный факт: подача заявок совпала для Вячеслава Ананских с неприятным инцидентом. В банк «Гефест», принадлежащий ему, неожиданно нагрянули с обыском правоохранительные органы. И хотя формальным поводом для проверки стали некие лица, подозреваемые в обналичивании денежных средств, на практике в ходе процедуры была изъята вся финансово-хозяйственная документация по шести фирмам предпринимателя, работающим на рынке наружной рекламы.

В настоящее время в суде находится с десяток исков Ананских, сам предприниматель уже обратился к главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку по признакам возможного картельного сговора, и в случае выявления нарушений возбудить уголовное дело.

 

Источник - http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/11/16/1661357.html

Статьи по теме:

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net
____________________________________________________________________________________
Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. СМИ «Сетевое издание «Цензуры.Нет». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.Цензуры.Нет
© 2012 - 2017

Индекс цитирования