За сокрытие доходов воронежского депутата лишили мандата На нападения в школах детей направляют через соцсети – психиатр Подробности бегства из Украины Януковича На «подонков» ответил Соловьеву Свердловский союз журналистов Компанию, которой в «Сибуре» принадлежала многомиллиардная доля, закрыл «зять Путина» Об «адском» российском оружии сообщили немецкие СМИ Экс-гендиректор «Орелгортеплоэнерго» задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями Обыски проходят в кабинете и доме мэра Махачкалы От изучения родного языка заставили отказаться нальчикских школьников Крах «Роскосмоса» предрекают американцы Нарушения на 3 млрд рублей найдены в махачкалинской мэрии С отставкой не согласен подозреваемый в мошенничества дагестанский вице-премьер В попытке уйти от ответственности обвинили власти краснодарские дольщики Руководство сменится в банке «Российский капитал» На Украине запретили «Матильду» Жители Дагестана обсуждают шикарную помолвку махачкалинского чиновника Кадыров: родственники могли убить исчезнувшего певца Бакаева Скандал с наружной рекламой в Санкт-Петербурге – кто победит? В Курске повторили сценарий пермской резни! Шашлыки и торты исчезли из меню московских СИЗО
18+

Алексей Нефедов: ЦБ изначально решило уничтожить «Югру»

В финансовом сообществе продолжается дискуссия о том, что же произошло с банком «Югра». Почему Центробанк был столь поспешен и беспощаден в своих действиях? Сам регулятор не спешит давать объяснения принимаемым решениям. Но своим видением ситуации с банком поделился экс-президент «Югры» Алексей Нефедов.

Алексей Нефедов: ЦБ изначально решило уничтожить «Югру»
© Изображение из открытых источников

Проверки Центробанка подтверждали отсутствие каких-либо нарушений в работе банка. «Мы неукоснительно соблюдали все требования и все нормативы», - отмечает Нефедов.

За последние два года банк «Югра» получил от регулятора 18 предписаний. Подавляющее их большинство касалось требований создать дополнительные резервы. Суммы допрезервов в предписаниях постоянно увеличивались. Последнее из таких требований банк получил поздно вечером 6 июля, уточняет Алексей Нефедов. Согласно предписанию ЦБ, «Югре» нужно было создать допрезерв на 13 млрд рублей, и отчитаться о выполнении не позднее 15 часов 7 июля. Условия, казалось бы, невыполнимые, но банку удалось выполнить и это требование.

Правда это не спасло банк от временной администрации, которая пришла 10 июля, несмотря на отсутствие оснований. Видимо, Центробанк не намерен был менять свои планы. Временное руководство не стало терять времени даром и начало целенаправленное уничтожение банка. Иначе как объяснить тот факт, что спустя всего 2 недели работы ставленников ЦБ и АСВ в банке «Югра», в его капитале образовала «дыра» в 7 млрд рублей. При этом, отмечает Нефедов, до ввода временной администрации собственный капитал «Югры» составлял 33 млрд рублей.

То, что произошло с банком «Югра» напоминает грамотно организованный рейдерский захват: жесткий и стремительный заход в банк, отстранение руководства, искусственное создание убытков и, наконец, отзыв лицензии.

Алексей Нефедов говорит о том, что он против радикальных мер, когда речь идет о текущей ситуации в банковской сфере. Большинство банков готовы менять свою политику в соответствии с рекомендациями регулятора. Но это возможно лишь в том случае, если все требования и предписания четко сформулированы. Центробанк, несмотря на свои обязанности, не занимается консультированием банков и разработкой совместных путей развития, он попросту отмахивается от каких-либо обращений и продолжает разрушать банковскую систему.

В конце концов, это приводит к тем последствиям, которые наблюдаются сейчас. Одни банки уничтожаются, другие подлежат санации. Ситуация с банком «Открытие» явно демонстрирует, что Центробанк ведет политику «двойных стандартов. Никакие планы восстановления от акционеров «Югры» он не принимал, но при этом готов легко выделить колоссальные средства из государственного бюджета на восстановление «Открытия».

Ответы на эти и многие другие вопросы, говорит Нефедов, мы надеемся получить в суде. Центробанк все-таки должен объяснить свои действия в отношении «Югры» и представить доказательства обоснованности своих решений.

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Учредитель СМИ: Томберг Д.В. / Главный редактор СМИ: Томберг Д.В.
Контактные данные редакции: E-mail: info@censury.net / Телефон: +7 (951) 086-70-65. Адрес редакции: 305004, г. Курск, ул. Гоголя, д. 25, кв. 44. Сетевое издание «Цензуры.Нет» - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Сайт использует IP адреса, cookie и подключен к сервису Яндекс.Метрика, liveinternet.ru, openstat.com условия использования содержатся в Пользовательском соглашенииВсе права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

Цензуры.Нет © 2012 - 2018

Индекс цитирования