Самонкин указал на последствия, к которым могло привести равнодушие Беглова в ситуации с Полиной Стрелец

Политолог Юрий Самонкин считает, что находящаяся в коме на Бали петербурженка Полина Стрелец чудом получила «билет» на спецборт МЧС России, который доставит ее на родину. Дальнейшее игнорирование ситуации властями Санкт-Петербурга могло привести к трагичным последствиям для блогерши и ее семьи.
 
Полина Стрелец попала в аварию на квадроцикле во время отдыха в Индонезии 20 января. Почти месяц потребовалось ее родным, чтобы заставить губернатора Северной столицы отреагировать на их беду. Это произошло только благодаря поднятому шуму в СМИ и вниманию Министерства здравоохранения России. В итоге 14 февраля Беглов сообщил, что якобы проконтролирует подготовку рейса для пострадавшей петербурженки, хотя к тому моменту российское МЧС уже согласовало спецборт, который вылетел на Бали утром 16 февраля. По словам политолога Самонкина, откровенный «пофигизм» смольнинских чиновников мог привести к гибели девушки.

«И потом мы бы узнали об этом через какие-то новостные программы. Слава Богу, что трагедии удалось избежать, Слава Богу, что все-таки данная информация дошла до Москвы и до журналистов», — заявил эксперт.

Также президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» предсказал дальнейшее поведение Беглова и его попытки выйти сухим из воды. Самонкин считает, что градоначальник, пытаясь реабилитировать свою персону, будет оправдывать промедление решения вопроса ожиданием ответа от Москвы.