Книга Барабанщикова удостоилась множества положительных отзывов

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялась презентация книги «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!», написанная экс-руководителем Управления социального питания Алексеем Барабанщиковым. Комментируя труд, глава АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев сообщил, что некоторые идеи о модернизации отрасли вошли в отчёт для президента.

В интернет-сообществе «Школьный ревизорро» опубликована электронная версия книги. Прочитавшие её подписчики высоко оценили инициативы Барабанщикова и вновь усомнились в «честности» возбуждённого против него дела.

«Работая в параллели с автором этой книги и долгое время в корпоративном питании, могу подчеркнуть: действительно многие вещи, затронутые Алексеем – серьёзные факторы, влияющие на повышение качества питания наших детей, прежде всего в школе», — указал Баздырев.

В тексте описываются способы реформирования системы школьного питания, а также подробно говорится о действующем в Петербурге Едином стандарте качества. В частности, документ способствовал повышению разнообразия школьных обедов.
Примечательно, что петербургские родители с самого начала возлагали на Барабанщикова большие надежды. Книга убедила их, что чиновник мог привнести позитивные изменения в сферу соцпитания.
Книга Барабанщикова удостоилась множества положительных отзывов
Положительные отзывы мотивировали и других подписчиков паблика ознакомиться с трудом Барабанщикова.
При этом были те, кто упомянул задержание бывшего главы УСП. Люди уверены, что уголовное дело могло быть политически мотивировано.
Расследование в отношении чиновника, по мнению родителей, связано с резонансным интервью, в ходе которого Барабанщиков рассказал о коррупции при распределении госконтрактов.
Алексея Барабанщикова задержали в середине ноября. Ему вменяют нанесение ущерба бюджету Санкт-Петербурга. Чиновника отправили в СИЗО до 9 января.

При этом основным интересантом дела в СМИ называют губернатора Александра Беглова. Экс-глава УСП публично раскритиковал Смольный за нежелание навести порядок в сфере школьного питания. Почти сразу после этого его заключили под стражу и уволили.