Губернатор Александр Беглов не организовал своевременную уборку снега в Петербурге

Заторы на дорогах стали привычной картиной для зимнего Санкт-Петербурга, и вторник не стал исключением. Все из-за халатного отношения коммунальщиков Смольного к уборке улиц и нежелания губернатора Александра Беглова наладить их работу.

В ночь на 28 декабря в Северной столице шел снег. К утру на дорогах образовалась наледь, но чиновники не позаботились о ликвидации последствий непогоды. В результате образовались 8-балльные пробки. Пользование общественным транспортом не ускорило передвижение по городу.

По данным интернет-сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», гололедица спровоцировала множество ДТП. Администрация паблика сообщает о затрудненном движении и предлагает объездные пути.
Уборка заметна только в центре Петербурга: в районе Смольного и Марсового поля. Она приурочена к саммиту стран СНГ, который состоится сегодня.

Почти месяц Беглов игнорировал жалобы петербуржцев, но в ходе субботней прямой линии не мог избежать темы сугробов и наледи. Он попытался убедить горожан, что несет личную ответственность за возникшую проблему.