Профессор Травин пожаловался на неубранный от снега и наледи центр Петербурга

Профессор факультета экономики, научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУСПб Дмитрий Травин пополнил число известных петербуржцев, раскритиковавших Смольный за провал кампании по уборке снега. Ранее сложившейся в городе ситуацией возмущались артисты Иван Краско, Александр Розенбаум и многие другие.

Травин поддержал 91-летнего Краско, пытавшегося привлечь внимание президента к проблеме уборки Петербурга. В обращении к главе государства народный артист пожаловался, что из-за снежных завалов вынужден сидеть дома, а каждый выход таких пожилых людей, как он, на улицу, может привести к инвалидности. Профессор, в свою очередь, назвал ситуацию с уборкой в городе катастрофой. 

«Как житель города могу сказать, что в центре – просто катастрофа. Там человек возраста актера Ивана Краско может упасть и не встать. На Литейном я однажды поскользнулся и упал, хотя хожу очень осторожно. Просто уже совсем было не удержаться. Когда идешь по Литейному, там под каждой водосточной трубой - ледяная горка», - возмутился Травин.

Коммунальные службы не расчищают своевременно город от снега и наледи из-за критической нехватки снегоуборочной техники. Хотя в преддверии зимы губернатор Александр Беглов уверял, что город готов не только к осадкам, но и к чрезвычайным ситуациям. Проблему обсуждали на прямой линии с Бегловым, прошедшей 25 декабря, однако, судя по пробкам в понедельник, ситуация не изменилась.