Нечищенные скользкие дороги стали причиной «звездной» критики в адрес Беглова

Деятели искусства из Петербурга прокомментировали сложную ситуацию с уборкой снега, которая доставила множество неудобств жителям города.

Народный артист Иван Краско настолько возмутился низким качеством уборки, от которого страдают в первую очередь пожилые люди, что написал письмо президенту России Владимиру Путину.

«Сейчас кто-то подумает, что вот, это мне пиар, но какой пиар, мне 91 год, я не могу выйти на улицу! ...Я бы рад прогуляться и до магазина, и до театра, но это просто невозможно!», - заявил Краско.

Такого же мнения придерживается актриса Лариса Луппиан, которая считает провальным решение делить город на зоны ответственности по уборке снега. По её словам, подобные проблемы возникают каждую зиму, что говорит о неспособности городских властей работать эффективно.

«У нас какая-то умная голова надумала, что дворники должны убирать только внутри двора, а около дома они убирать не должны. А естественно, городские службы просто не в состоянии убирать все дороги. Раньше с утра просыпался под шум дворников, как они мели «шур-шур-шур», снегом скребли, все в кучку складывали, а потом уже приезжали машины и эти кучки увозили. А теперь это ужас, что творится. Я не знаю, это просто кошмар», - сказала она.

Не остался в стороне и певец Александр Розенбаум. На своей странице в Instagram он опубликовал видео, в котором несколько автомобилей вязнут в снегу на пересечении Большого проспекта и 7 линии Васильевского острова. По его словам, сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как «беспредел».

«Мне интересно, когда так называемое градоначальство хоть чуть-чуть подумает о людях, которые вынуждены в этом беспределе существовать?», - возмутился артист.
Нечищенные скользкие дороги стали причиной «звездной» критики в адрес Беглова
В свою очередь участник группы Little Big Илья Прусикин отметил, что опасность для горожан представляет не только гололед, но и падающие с крыш сосульки и наледь.
«Когда ты идешь в Питере, тебе нужно смотреть вниз и обязательно наверх. Если ты не смотришь наверх — тебя может убить. Все петербуржцы сейчас меня поймут», - сказал певец.
Работу коммунальных служб раскритиковал и телеведущий Андрей Ургант. Он рассказал, что коммунальщики не справляются с уборкой выпавшего снега, даже когда в городе нет осадков. 
Певец Антон Токарев рассказал, что плохая уборка улиц особенно заметна в спальных районах города, в частности, в Красногвардейском.
«Ни подойти, ни припарковаться, в маршрутку не сесть. Высаживают людей в кучи грязного снега, на Петербург это совсем не похоже. В Красногвардейском районе отвратительная уборка, центр тоже», — сказал артист.
Наиболее резкое мнение по поводу сложившейся в Петербурге ситуации высказал блогер Артемий Лебедев. По его словам, если бы подобное происходило в Москве, мэр города отправился бы в отставку.
«Санкт-Петербург — самые красивые в стране фонарные столбы и самый *** [ужас] с коммунальными службами. Если бы в Москве были такие сугробы на дорогах и такой лед на тротуарах, Собянин был бы уволен уже завтра», — уверен Лебедев.
В тоже время писатель Вадим Левенталь сравнил эффективность работы мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Петербурга Александра Беглова. 
«Собянина ругали за то, что он, Собянин, делал. Но это значит, что он что-то делал! Беглов же в Петербурге известен тем, что не делает ровным счетом ничего. Почувствуйте разницу», - написал он. 
При этом сам Беглов пытался оправдаться за провал снегоочистительной кампании Смольным. В частности, на прямой линии он переложил ответственность за неубранный снег на управляющие компании. В свою очередь народный учитель Майя Пильдес напомнила губернатору, что снег необходимо убирать сразу, как он выпал.