Блогер Смоляк посоветовал губернатору Санкт-Петербурга уйти в отставку после просмотра прямой линии «по сценарию»

Известный политолог, блогер Павел Смоляк раскритиковал прямую линию губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которая прошла 25 декабря, посоветовав написать заявление об отставке.

Павел Смоляк отметил, что прямая линия прошла с заранее подготовленными вопросами и ответами, именно поэтому эфир прошел не на частном телеканале, а на государственном. 

По его мнению, прямая линия представляла из себя «два часа тягомотины с приглашенными экспертами», при этом в зале не было тех представителей власти, кто действительно несет ответственность за бардак в Санкт-Петербурге.

Политолог также прокомментировал историю губернатора о том, как он ночью зашел на свою страницу «ВКонтакте» и откликнулся на «крик о помощи» от петербуржца, который  не мог вызвать неотложную скорую помощь, которая благодаря губернатору все же приехала.

– Лучше, дядя Саша, сразу писать заявление об отставке, если ты глава города, где житель не может вызвать «скорую» и вынужден, загибаясь от боли, писать на страницу губернатора в надежде, что Беглов не спит и прочтет (если, конечно, его помощники не успеют забанить надоедливого пользователя), – посоветовал Павел Смоляк.