Зрители вычислили телесуфлер по «бегающим глазам» Беглова во время прямой линии

Прямая линия губернатора Петербурга Александра Беглова прошла в субботу, 25 декабря. На эфире градоначальник решил подстраховаться и обратился к помощи телесуфлера.

Вычислить уловку Беглова удалось по его «бегающим глазам». Зрители обратили свое внимание, что взгляд губернатора сначала замер в одной точке на вступительной речи, а затем «забегал» из стороны в сторону. Публичные личности, которые боятся выступлений и ошибок, часто прибегают к такому характерному приему.

Трансляция прямой линии Беглова стартовала в 15:00 по московскому времени. Сначала выступила пресс-секретарь главы города Инна Карпушина, а затем и сам губернатор, поблагодарив петербуржцев за оставленные вопросы.

Ранее в издании «Правда.ру» уже сообщалось, что прямая линия губернатора Александра Беглова пройдет по заранее заготовленному сценарию, а также с использованием телесуфлера для чтения материала. Кроме того, журналисты написали, что у петербуржцев вряд ли будет возможность вживую задать вопросы о проблемах в городе.