«Фирма Флоридан» будет кормить учеников новых школ Приморского района

Поставщик питания «Фирма Флоридан» смог получить контракты с новыми школами Приморского района, снизив начальную цену лота в ходе аукциона.

На торгах за право поставлять продовольствие в четыре учебных заведения Приморского района конкурировали комбинаты «Фирма Флоридан» и «Артис-Детское питание». Цена первого лота составила 28 миллионов 10 тысяч рублей.  Победа досталась «Фирме Флоридан», снизившей НМЦК почти на 25%.  
«Фирма Флоридан» будет кормить учеников новых школ Приморского района
Второй лот, стоимость которого составила 21 миллион 347 тысяч рублей, тоже достался «Фирме Флоридан». Комбинат и на этот раз занизил НМЦК на 25%.
Эксперты не раз указывали, что поставщики, выигрывающие торги за счет занижения НМЦК, впоследствии начинают экономить на всем, в результате чего качество школьного питания ухудшается.

Показательным можно назвать инцидент в школе №575 Приморского района, где после обеда в школьной столовой нескольким учащимся потребовалась медицинская помощь. Организацией питания в учебном заведении занимается «Фирма Флоридан».
Навести порядок в сфере социального питания пытался Алексей Барабанщиков, возглавлявший УСП до начала ноября. Однако после интервью, в котором он рассказал о картелях на рынке и коррумпированности некоторых чиновников, а также подверг критике Смольный за нежелание решать проблему, Барабанщиков был задержан и снят с должности.

По мнению журналистов, в уголовном преследовании Барабанщикова мог быть заинтересован комбинат «Фирма Флоридан». А реализовать устранение чиновника могла семья Александра Захватова, близкого друга губернатора Александра Беглова. Невестка Захватова ранее работала в «Фирме Флоридан».