Бездействие чиновников в борьбе с наледью и снегом на дорогах привело к 10-балльным пробкам

Санкт-Петербург уже третий день стоит в десятибалльных пробках из-за обрушившегося на город циклона "Бенедикт" и бездействия коммунальных служб.

В середине осени губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что коммунальные службы города якобы полностью готовы к зиме. В арсенале Смольного имеются 1.7 тыс. снегоуборочных машин, готовых в любой момент выйти на улицы города, отмечал градоначальник.

Тем не менее, уже три дня Северная столица "утопает" в снегу. Из-за отсутствия нужного количества снегоуборочной техники на дорогах участились аварии. Жители города массово пишут жалобы на бездействие Смольного во время снежного коллапса. Многие горожане не могут добраться до работы из-за неубранного снега и огромных пробок.

Также не увенчался успехом и экспериментальный проект администрации Петербурга под названием «дворник-шеринг». Таким образом власти пытались подключить к уборке снега на улицах города петербуржцев. Согласно программе, за 150 рублей в час жители должны были очищать дороги и дворы от снега. Однако горожане не оценили такую идею Смольного.