Экс-депутат ЗакС назвала подход Смольного к уборке снега «каменным веком»

По мнению экс-депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елены Бабич, чиновники Смольного, не способные справиться с организацией уборки городских улиц, должны уйти в отставку. Такое мнение она высказала в беседе с журналистами.

Совсем недавно Бабич вернулась из поездки в Дубай. Город впечатлил ее своей чистотой и использованием современных технологий для поддержания порядка. По словам бывшего парламентария, если сравнивать, то Петербург находится в каменном веке.

«Самое смешное, что, когда я еще была депутатом, закупили огромное количество техники, и эта техника у нас в массе простаивала. Причем говорили, что на этой технике некому работать, мол, те люди, которые ездят, не умеют на этой технике работать. Но это же смешно! Если вы закупаете технику, то, наверное, нужно все заранее продумывать», - отметила она.

По словам Бабич, двор на Ивановской улице в Невском районе, в котором она живет, не убирают уже несколько лет. Снег сходит с тротуаров только с установлением плюсовой температуры.

При этом лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» отметила, что в советское время таких проблем не было, хотя на балансе города тогда не стояла передовая техника. Подводя итоги, Бабич призвала всех чиновников, не способных организовать работу по уборке снега, покинуть правительство региона. Отметим, что о готовности Петербурга к зиме ранее заявлял и губернатор Александр Беглов.

«Если люди не могут справиться с уборкой города, с тем, что им поручено и что их прямая обязанность, то они должны вообще подать в отставку и уйти. Пусть эти места займут те, для которых зима не будет неожиданностью, для которых идущий снег будет нормальным зимним явлением, с которым они будут справляться», - подчеркнула она.