Единственному «дворник-шерингу» надиктовали легенду для Первого канала

Смольный решился на эксперимент и объявил о наборе шеринг-дворников для уборки городских улиц и дворов от снега будущей зимой. Свои силы решил попытать корреспондент издания Мойка78. Он удивился, узнав, что оказался единственным откликнувшимся на вакансию.

Журналист планировал подготовить репортаж о новой возможности подработать в Северной столице. Но вместо этого его попросили дать интервью Первому каналу. Тема: что сподвигло прийти на работу шеринг-дворником. Но корреспонденту не дали искренне ответить журналистам. «Верные» ответы для интервью дала пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова. Она надиктовала корреспонденту издания Мойка78 нужную легенду, согласно которой он узнал о вакансии о наборе шеринг-дворников в группе Калининского района. Журналист сделал это, записав происходящее на свой диктофон.

«Давай ты таким образом скажешь, что в принципе и так снег в своем дворе убираешь, а здесь решил еще и денег заработать. У нас ведь ставка 150 рублей в час», - посоветовала Лебединова.

Напоследок журналист издания Мойка78 спросил, есть ли еще желающие стать шеринг-дворниками. Лебединова заявила, что поинтересовались всего 16 горожан, из них записались лишь 4 человека.

Вернувшись в редакцию, корреспондент рассказал, что не получил оплату. На вопрос от издания Мойка78, последует ли она, Лебединова ответила «нет», поскольку тот не убирал снег.

«Он приходил не работать, а только устраиваться на работу», - отрезала она.

Смольный решился на экспериментальный проект «дворник-шеринг» для того, чтобы компенсировать нехватку техники и дворников в городе. Некачественная уборка снега зимой может вновь ударить по губернатору Беглову, как это было несколько лет назад. Проект курирует вице-губернатор Анатолий Повелий.