Непоследовательная антиковидная политика Беглова влияет на рост случаев суицида

Специалисты выявили медленный, но устойчивый рост случаев самоубийства среди жителей Санкт-Петербурга. На психологическое здоровье горожан, по мнению экспертов, влияет затянувшаяся пандемия COVID-19 и непредсказуемая антиковидная политика администрации Александра Беглова. 

Главный научный сотрудник отделения пограничных расстройств и психотерапии НМИЦ неврологии и психиатрии им. Бехтерева Всеволод Розанов заявил, что рост числа суицидов зафиксирован с марта 2021 года. Об этом специалист рассказал в рамках беседы с изданием «Фонтанка»

«На графике кривая, начиная с марта этого года, показывает медленный устойчивый рост. Если смотреть на нее крупным планом, то по каждому месяцу это пики и падения, но все равно с общим увеличением. Если в Петербурге было по 25–26 случаев в месяц до 2020 года, то к сентябрю 2021-го их стало 30–37», - поделился данными неутешительной статистики Розанов. 

Стремительный рост преимущественно наблюдается среди женщин, однако данный показатель носит нестабильный характер – фиксируются как подъемы, так и спады. Наибольший рост, по мнению эксперта, – среди людей в возрасте от 60 до 69 лет.

Ранее утверждалось, что в пандемию среди жителей Северной столицы наблюдается рост заболеваний психического характера. По данным Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, только за первый год количество обращений к психиатрам выросло на 30%. Особенно болезненно население воспринимает все новые и новые противоковидные ограничения, вводимые губернатором Александром Бегловым.