В Петербурге растет количество заболевших COVID-19 на фоне улучшения ситуации по России

Новые данные по эпидемиологической обстановке в Санкт-Петербурге, опубликованные на официальном портале Смольного, указывают на то, что ситуация с количеством заболевших коронавирусом в Северной столице остается сложной.

Согласно имеющейся информации, за минувшие сутки от коронавируса нового типа скончались 73 человека, что всего на 3 меньше, чем накануне. Новых случаев COVID-19, наоборот, стало существенно больше — 1387 против 1060 вчера, пишет NW24.

В результате город снова вернулся на третье место в общероссийском рейтинге по количеству заболевших, уступив только Москве и Подмосковью. Как указали журналисты, когда по России статистика меняется в лучшую сторону, Петербург демонстрирует рост заболевших. То есть губернатор города Александр Беглов не смог повлиять на эпидемиологическуюситуацию, несмотря на принятые меры.

При этом, по словам главы Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрия Лисовца, темпы распространения заболевания удалось снизить благодаря локдауну с 30 октября по 7 ноября, но эксперты с ним не согласились и подчеркнули, что количество заболевших начинало уменьшаться еще до начала нерабочей недели.