Вопрос о контракте школы №575 с «Фирмой Флоридан» поставил в тупик чиновников Приморского района

Журналисты заинтересовались инцидентом с вероятным отравлением учеников школы № 575 Приморского района Петербурга. Оператором питания в учебном заведении является комбинат «Фирма Флоридан», причем контракт с ним был заключен без проведения конкурса. 
Представители прессы обратились к районным чиновникам за разъяснениями. Интересно, что пресс-секретарь администрации Приморского района Наталья Ткаченко перестала отвечать на звонки после неудобного вопроса об обстоятельствах заключения контракта между школой и поставщиком. Ранее журналисты выяснили, что договор был заключен не по результатам тендера, а напрямую с поставщиком.

Тендеры на организацию питания в образовательных учреждениях Приморского района, согласно данным в ЕИС, прошли этим летом. При этом школа № 575 не попала в число заказчиков, и для нее теперь проведут отдельный электронный аукцион. Участники могут подать заявки до 1 декабря. После их оценки конкурсная комиссия определит, с кем будет заключен контракт на поставку продуктов в районные школы № 575 и №154.

Вопрос о контракте школы №575 с «Фирмой Флоридан» поставил в тупик чиновников Приморского района

 
Отметим, что закон в некоторых случаях не запрещает заключать контракты напрямую с поставщиками. Поэтому непонятна реакция чиновников из администрации Приморского района, которые не смогли дать разъяснений по факту заключения контракта в «Фирмой Флоридан». 

И все это на фоне скандала, связанного с задержанием и увольнением экс-главы УСП Алексея Барабанщикова, которого подвергли уголовному преследованию после критической оценки ситуации на рынке соцпитания Петербурга. Он рассказал в интервью о коррупционных связях между поставщиками и районными чиновниками. 

Журналисты не исключают, что «Фирма Флоридан» была заинтересована в оказании давления на экс-главу УСП. В числе других интересантов, как предполагают в СМИ, помощник губернатора Петербурга Игорь Захватов, а также сам Александр Беглов.