Родителей отравившихся учеников гимназии №575 пытались запугать

Родительский комитет школы №575 занял активную позицию в отношении расследования вероятного отравления детей, случившегося в учебном заведении 19 ноября. Родители требуют проверить деятельность комбината «Фирма Флоридан», занимающегося поставками продуктов для учащихся.
 
У пострадавших школьников наблюдались признаки острой кишечной инфекции, о чем сообщили сотрудники Роспотребнадзора. Сейчас надзорные органы проводят комплексную проверку по факту произошедшего. 

В родкомитете отметили, что в адрес некоторых родителей начали поступать угрозы якобы со стороны администрации школы. По словам активных представителей родительского сообщества, за распространение информации об отравлении их детей угрожали отчислить. 
В понедельник, 22 ноября родкомитет вышел к зданию школы для того, чтобы собрать подписи под обращением в прокуратуру с целью проверить деятельность поставщика продовольствия. Всего было собрано 60 подписей, их направят в прокуратуру. 

Активное участие в сборе подписей принял общественный активист по вопросам школьного питания Павел Бойченко. Он отметил, что это далеко не первый скандал с питанием в школах, где приготовлением еды занимаются недобросовестные поставщики. 

«С теми проблемами в сфере питания, которые мы наблюдаем, и которые зачастую игнорируются сверху, остаётся лиши задаваться вопросом «Какая школа следующая?» - возмутился он. 

Важно отметить, что проблемы с пищеварением у детей появились именно после похода в школьную столовую 19 ноября. Одному из школьников потребовалась госпитализация, а еще у четверых обнаружились признаки острой кишечной инфекции. При этом, по словам родителей, пострадавших было гораздо больше. 

Ранее в Петербурге задержали экс-главу Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Чиновник подвергся уголовному преследованию после откровенного интервью, в котором рассказал о коррумпированности петербургского рынка соцпита. 

Журналисты ранее отмечали, что жена одного из помощников губернатора Петербурга Игоря Захватова Инесса несколько лет работала в «Фирме Флоридан». При этом сам Игорь Захватов – сын близкого друга губернатора Александра Беглова.