В школе №575 будет организована проверка после обращения детей за медицинской помощью

Пресс-секретарь комбината «Фирма Флоридан» Виктор Теплов прокомментировал новости в СМИ о возможном массовом отравлении в школе № 575 Приморского района. Он рассказал, что сейчас по факту инцидента в учебном заведении проводится разбирательство.

Ранее в Сети появилась информация о массовом отравлении школьников. Родители учеников рассказали, что у детей поднялась температура, заболели животы. Кому-то понадобилась медицинская помощь. Стоит отметить, что школу № 575 обслуживает «Фирма Флоридан».
Журналисты связались с представителем компании, чтобы подробнее узнать о случившемся.

«На данный момент идет разбирательство, в том числе разбирается Следственный Комитет. Когда будут какие-то документально подтвержденные данные, тогда комментарии будут. Если вас не затруднит, отправьте, пожалуйста, запрос на почту «Флоридана»— ответил пресс-секретарь «Флоридана».

Ранее в гимназии №85, где за организацию питания отвечает «Фирма Флоридан», было зафиксировано массовое отравление детей. Петербургский Роспотребнадзор проверил школьный пищеблок и обнаружил массу санитарных нарушений.

Напомним, что недавно правоохранители задержали главу Управления соцпитания Алексея Барабанщикова. По мнению журналистов, Барабанщикова задержали по требованию губернатора, решившего избавиться от чиновника. Экс-глава УСП открыто раскритиковал сферу соцпитания. Беглову могли не понравиться заявления Барабанщикова, после чего чиновник был заключен под стражу. 

СМИ писали, что уголовное преследование Барабанщикова связано с интересами окружения Беглова. Так, Инесса Захватова, которая приходится женой одному из помощников губернатора Игоря Захватова, занимала должность в «Фирме Флоридан». Журналисты не исключают, что «Фирма Флоридан» может являться одним из бенефициаров задержания и последующего увольнения Алексея Барабанщикова.