Беглов сбежал из города, чтобы не ходить на допрос по делу Барабанщикова

Срочный отъезд губернатора Петербурга Александра Беглова в Белград может быть связан с желанием градоначальника избежать внимания следователей, занимающихся делом экс-главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова, полагает Telegram-канал «Ассамблея».

По мнению авторов канала, Беглов пытается избежать необходимости отвечать на вопросы следствия, так как велика вероятность, что сам градоначальник причастен к нарушениям, за которые сейчас задержали Барабанщикова.

О желании привлечь к даче показаний чиновников Смольного или Александра Беглова ранее заявил адвокат экс-главы УСП Антон Цирит. Защита Барабанщикова утверждает, что именно губернатор причастен к укрупнению лотов на рынке социального питания.

«Я вполне допускаю, что по этому уголовному делу защитой будут заявлены ходатайства о допросе должностных лиц органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, и мы не будем смотреть на то, какие высокие должности эти лица занимают», – рассказал адвокат.

На причастность Беглова к реформированию сферы соцпитания указывают и документы, попавшие в руки журналистов. Есть версия, что губернатор также лично поручил отдать госконтракт на обслуживание школ Пушкинского района предприятию «КСП Красносельский», на чем и строится обвинение Барабанщикова.