Бойченко: Барабанщиков помешал интересам воротил рынка соцпита Петербурга

Экс-глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков не мог повлиять на исход конкурса в пользу «КСП Красносельский». Об этом заявил общественный деятель Павел Бойченко на своей странице в социальной сети.

По словам эксперта, в деле Барабанщикова имеется ряд несостыковок. Бойченко ссылается на «высокопоставленных свидетелей», подтверждающих информацию СМИ о звонке губернатора Петербурга Александра Беглова председателю комитета по государственному заказу Александру Жемякину. В разговоре глава города якобы требовал провести конкурс в пользу «КСП Красносельский». Общественник обратил особое внимание на документ, подписанный Бегловым и опубликованный в социальных сетях, согласно которому все конкурсы, касающиеся социального питания, должны проходить только через комитет по государственному заказу. 

«Контракт с «КСП Красносельский», по которому возбужденно уголовное дело, – от августа 2020 года, когда уже действовало поручение губернатора. Получается очень странная картина. Следствие должно было прийти не в УСП, а в комитет по государственному заказу. Но пришли именно к Барабанщикову», — отметил Бойченко.

Согласно сообщениям СМИ, уголовное дело против экс-главы УСП Барабанщикова связано с его принципиальной позицией и попытками реформировать систему социального питания Санкт-Петербурга. В частности он критиковал власти города за нежелание навести порядок в городе. Эксперты предполагают, что инициатором атаки на Барабанщикова могла стать спецпредставитель губернатора Беглова Маргарита Рудакова.