В Нефтеюганске депутат ночует на улице, чтобы собрать деньги на лечение маленькой девочки

© скриншот с YouTube
Источники издания сообщают, что уже второй день депутат города Нефтеюганска Третьяков Дмитрий ведет бессрочную голодовку под названием «Марафон Жизни». Голодовка проходит прямо на улице в центре города, круглосуточно, без еды и воды. По словам Дмитрия, он готов идти до конца, чтобы помочь собрать необходимую сумму для маленькой девочки, которая хочет жить.

Дело в том, что маленькой Ульяне А. из Нефтеюганска необходимо 187 миллионов рублей на лекарство, которое подарит ей жизнь. По мнению врачей, осталось всего 100 дней, чтобы успеть помочь Ульяне. Родители девочки прошли много инстанций, стучались во все двери. Судя по всему, депутат Третьяков на данный момент единственный, кто, осознавая сложность задачи, принялся решать ее кардинально.

Уже сейчас голодовка молодого депутата и его круглосуточное дежурство на улице превратились в настоящее «реалити-шоу» для нефтеюганцев, и похоже дело сдвинулось с мертвой точки, средства постепенно начали собираться. Все прохожие получают от Дмитрия листовку с информацией, также на канале YouTube ведется круглосуточная трансляция происходящего, за которой наблюдают в режиме реального времени все желающие.

Популярность этой благотворительной акции имеет все шансы выйти на федеральный уровень, вместе с этим повышаются шансы спасти маленького человека. Дело в том, что помимо длительного сбора средств через пожертвования, гораздо быстрее напрямую может решить проблему Правительство ХМАО-Югры. Здесь многое будет зависеть от того, как долго сможет продержаться Дмитрий на дистанции «Марафона Жизни», тем более, что погодные условия на ближайшие несколько суток благоприятными назвать трудно.

Редакция издания продолжает следить за развитием ситуации.