Томская область не пострадает от реорганизации «Транснефти»

© Pixabay.com
Средства массовой информации Томска принялись наперебой трубить о потерях, которые ожидают Томский бюджет из-за ухода компании «Транснефть» из региона. Цифры при этом приводят самые разные, от 400 миллионов рублей до 5 миллиардов. В последнем случае цифра была указана в заголовке «Московский комсомолец - Томск» и лишь в статье было дано уточнение, что это примерная сумма потерь за пять лет, но кто сегодня читает что-то дальше заголовка. Об этом сообщает ИА REGNUM.

На самом деле дела обстоят немного иначе. Налоговые потери, которые понесёт бюджет Томской области, действительно стоит ожидать, но связаны они не с реорганизацией компании, а со снижением поступлений по налогу на прибыль. Снижение налога на прибыль связано с реальным падением прибыли нефтяной компании. Прибыль сегодня ограничивается правилом инфляция минус. Показатель инфляции, закладываемый в данную формулу, не отражает реально существующие размеры этого индикатора в отрасли. При расчете тарифов на перекачку нефти и газа, а эта деятельность является единственным источником прибыли компании, за показатель инфляции берут средний показатель по стране, то есть закладывают реальное изменение цен на ржаной хлеб, дешевый сыр и так далее, но не удорожание труб, темпы которого сильно отличаются от динамики цен в других отраслях промышленности. В итоге, реальная прибыль «Транснефти» падает, а значит и поступления по налогу на прибыль снижается. Только с этим фактором и будут связаны потери Томского областного бюджета по налогам от компании «Транснефть».

«Транснефть» действительно проводит реорганизацию, которая никак не затронет интересы региона. Согласно налоговому кодексу РФ, «Транснефть» им все ее подразделения составляют консолидированную группу налогоплательщиков. При такой системе налоги начисляются исходя из фактических мощностей, расположенных в регионе, и количества сотрудников компании, трудоустроенных в регионе. Реорганизация, которую проводит компания, не повлияет на количество физических производственных мощностей в регионе, а значит и на количество сотрудников, занятых на них. По сведениям из самой «Транснефти», снижение поступлений налогов в 2020 году действительно планируется, и связано это только с уменьшением прибыли компании, но уже к 2021 году ситуация нормализуется.