Сергей Наумов: Оппоненты Беглова не убеждают

© gov.spb.ru
В Санкт-Петербурге состоялся третий раунд дебатов в рамках губернаторской предвыборной кампании. В них приняли участие все четыре кандидата на данный пост: врио губернатора, Александр Беглов (самовыдвиженец), Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). Основной темой дебатов стали вопросы городской среды – экологическая обстановка в Северной столице, транспорт, а также благоустройство парковых зон и скверов, напоминает РИА LIVE24.

Политолог и специалист по политическому PR Сергей Наумов считает, что оппозиция затрагивает больные и актуальные для людей темы, чтобы набрать политические очки, прекрасно зная, что эти вопросы уже решаются врио губернатора.

«Проблемы, о которых говорили оппоненты Беглова, либо уже устранены, либо решаются Бегловым. В частности это касается и историй с парками, по которым врио губернатора дал соответствующие поручения. Александр Беглов держит все острые городские вопросы на контроле, но при этом важно понимать, что нельзя все проблемы разрешить в одночасье. И решение по Муринскому парку тоже будет, просто на это нужно чуть больше времени», – отметил Сергей Наумов.


Александр Беглов не оставил без внимания ни одну волнующую горожан тему: у него есть четкий план развития метро, строительства детских садов, дорог, идёт подготовка города к зиме, врио занимается развитием трамвайного движения, поддержкой промышленников, предпринимателей. Его работа видна, резюмировал эксперт.

По словам Наумова, в ходе очередных дебатов Беглов подробно остановился на том, что он сделал для Петербурга и на том, чем планирует заниматься. В ходе следующих дебатов хотелось бы услышать конкретику и от его оппонентов, в частности, что они сделали для Северной столицы.

Фото: РИА LIVE24


Сегодня врио губернатора лично контролирует ситуацию по всем проблемным вопросам. Видно, что Беглов доверяет, прежде всего, мнению петербуржцев, а не цифрам статистики. Благодаря его работе сегодня власть и население не оторваны друг от друга. Люди поняли, что власть реагирует на их сигналы, стали активнее участвовать в жизни Петербурга, а это значит, что люди верят Беглову и ждут от градоначальника решений по проблемным вопросам. Беглов, в свою очередь, часто встречается с горожанами, общается в соцсетях, интересуется их мнением по ключевым вопросам путем соцопросов. Как еще оппоненты планируют ставить власть под контроль людей? Беглов самый открытый губернатор. И его участие в дебатах это подчеркивает, отметил Наумов.

По мнению политолога, оппоненты Беглова пытались демонстрировать знание проблем, а Беглов продемонстрировал, что он не просто знает проблемы, а знает, как их решать. Это их отличает. Его программа конкретна. К тому же, Беглов сможет найти общий язык с федеральным центром, и лоббировать финансирование, полагает Наумов. Также эксперт отметил готовность Беглова работать с оппозицией. Именно такой губернатор нужен Петербургу, где всегда находили компромиссы разные политические силы, подчеркнул Наумов.

Оппоненты Беглова, к сожалению, не убеждают. Честно говоря, вторые дебаты без Беглова утратили некую солидность, это было скучное зрелище и с точки зрения формы, и с точки зрения содержания, подытожил Наумов.

«Я не услышал – из каких источников оппоненты действующей власти планируют брать финансирование на решение городских проблем, и в какие сроки они будут решать то, что декларируют. В то время как у Беглова есть четкая программа с четкими сроками, и главное - он сможет ее реализовать», - рассказал эксперт.


Сегодня чувствуется, что у города наконец то появился хозяин. Очень важно, что у такого города как Петербург появился медийный, понятный людям губернатор, который общается с прессой и горожанами, объясняя свои решения, и не боится критики. По словам Наумова, последние годы этого очень не хватало.