«Фекалии сливаются прямо в море»: Врач рассказал об отдыхе в Крыму

© Pixabay.com
Врач-хирург, кандидат медицинских наук и колумнист Герман Пятов посвятил новую статью отдыху на Черноморском побережье.

В своем материале Пятов поведал об опасности для туристов в Крыму, отметив, что «фекалии сливаются прямо в море».

Журналист поведал «советских гениях», придумавших оригинальную замену очистным сооружениям – «глубоководный выпуск фекалий». Все очень просто, поясняет автор, канализационная труба выведена на пару сотен метров в море и все нечистоты растворяются в воде.

Врач напомнил о массовых отравлениях детей в начале лета, когда полсотни отдыхающих в лагере в Евпатории был поставлен диагноз – норовирус (кишечная инфекция).

Эксперт отметил, что заражение этим вирусом могло произойти через грязную воду.

«Нетрудно предположить, что в этом, как и во множестве других случаев, корневой причиной произошедшего стало постоянное и массированное загрязнение моря фекалиями», - возмущается Пятов.


По мнению медика, в разгар туристического сезона фекалии, которые смывают в море, растворяются в воде, а затем микробы попадают в организм человека через рот во время купания.

Врач отметил, что проблема с загрязнением воды наблюдается не только в Крыму, но и на всем Черноморском побережье Кавказа. В Сочи, где миллиарды были вложены в олимпийскую стройку, ситуация также не особо изменилась в лучшую сторону, пишет Пятов.

Источник материала - МК