Оппозиционер Красовский объяснил, почему «ОПГ Навального» никому не нужна на выборах

© Pixabay.com
Соратница Алексея Навального Любовь Соболь баллотируется в Мосгордуму от 43-го округа Москвы. Сейчас все силы ФБК брошены на борьбу с Нютой Федермессер, которая выдвинулась туда же. Журналист Антон Красовский убежден, что все потуги блогера Навального протащить своего кандидата в Мосгордуму закончатся ничем. Об этом пишет ФАН.

Любовь Соболь начала свою предвыборную кампанию ранее дозволенного законодательством срока. Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Соответственно, агитационную деятельность разрешено начинать только с июня. Но Соболь, несмотря на юридическое образование, плевать хотела на эти грубые нарушения. Более того, её волонтеры расклеивали листовки на стенах жилых домов, не спрашивая на это разрешения жильцов. А по закону они были обязаны это сделать.

Также Соболь внесла раскол в оппозиционные силы. Первые разногласия у соратницы Навального возникли с Алексеем Венедиктовым. Главред «Эха Москвы», как известно, занимает пост председателя Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами в Мосгордуму. Он предложил внедрить на ряде участков систему электронного голосования, которая сводит возможность фальсификаций к нулю. Однако Соболь это предложение не понравилось в корне, она, непонятно почему, раскритиковала эту инициативу.

Тем не менее, настоящий скандал у соратницы Навального вышел с известным общественным деятелем Нютой Федермессер. Алексей осудил действия Нюты за то, что она будет оттягивать на себя голоса, которые могли бы достаться Соболь. Блогер призвал Федермессер снять свою кандидатуру, либо баллотироваться от другого столичного округа. Однако в ситуацию вмешался журналист Антон Красовский, резко раскритиковав заявления Навального и в целом позицию ФБК.

Он подчеркнул, что Нюта Федермессер – это тот человек, который хорошо известен москвичам своей общественной деятельностью, в отличие от Соболь. Также она может прекрасно находить общий язык, как с горожанами, так и с правительством. При этом Красовский отметил, что выдвижение Федермессер полностью изменило расклад сил в центре Москвы, ФБК видит в ней основного конкурента. Именно поэтому, подчеркивает журналист, он видит сегодня множество «чудаков», совершенно безосновательно критикующих Федермессер. Очевидно, что ФБК бросил все силы на борьбу с наиболее опасным конкурентом.

По мнению Красовского, Любовь Соболь не представляет из себя совершенно ничего как общественный и политический деятель. Отчаянные попытки ФБК нейтрализовать Федермессер свидетельствуют о том, что в структурах Алексея Навального осознают неминуемый провал предстоящей избирательной кампании.

Напомним, что в начале текущего года Любовь Соболь прославилась публикацией ряда лживых «расследований» о заболеваниях в московских школах. Юрист ФБК необоснованно возложила ответственность за эти инциденты на фирму петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Позднее Навальный и Соболь лично встречались с предпринимателем и требовали от него 300 тысяч рублей в обмен на прекращение информационных нападок на подконтрольную Пригожину фирму. Однако шантаж не увенчался успехом – представители ФБК получили категорический отказ.

Источник материала - iarex.ru