Жители Усть-Лабинска вступились за мэра Сергея Выскубова

© vk.com/id468152598
Краснодар, 23 апреля. Жители Усть-Лабинска вступились за мэра Сергея Выскубова, которого пытаются сместить с поста депутаты. По мнению активистов, их действия незаконны.

Выскубов руководил одним из самых успешных городов Краснодарского края полтора года. Недавно депутаты приняли решение прекратить его полномочия. Сторонники мэра считают, что это расплата за принципиальность.

Среди претензий оказались разбитые дороги и ветхие сети ЖКХ (тогда нужно снять всех мэров в стране – считают активисты). Также депутаты обвинили Выскубова в отсутствии на рабочем месте в течение года (!).

Глава города считает обвинения несправедливыми и уверен, что это саботаж со стороны некоторых депутатов. Он даже записал обращение к горожанам с разъяснением ситуации.

Сторонники чиновника считают, что причиной недовольства мог послужить тот факт, что новый глава принялся «выметать» из администрации родственников и кумовьев, что не устроило некоторых. Также он обложил налогами бизнес депутатов (некоторые имеют в городе гостиницы и магазины). Выскубов явился еще и инициатором расследования пропажи фонтана с городской площади. Все это встретило активное сопротивление местных элит и вылилось в смещение с должности по формальным причинам.

Местные общественники написали открытое письмо губернатору края, а горожане начали сбор подписей в поддержку мэра, пишет Регион online.