Пиар на острых темах: что на самом деле движет Любовью Соболь

Ведущая YouTube канала «Навальный-Live» Любовь Соболь отказалась посетить комбинат питания петербургского ресторатора Евгения Пригожина. Напомним, что именно она в одном из видео ФБК возлагала ответственность за вспышки инфекции в столичных детских садах в декабре 2018 года на фирму бизнесмена «Конкорд».

В конце прошлого года в ряде детских садов Москвы ребята начали массово жаловаться на плохое самочувствие. Контролирующие органы сразу же принялись устанавливать все подробности произошедшего. Оказалось, что виновником является Чаплыгинский молочный комбинат из Липецкой области, поставивший в столицу некачественный творог.

Практически спустя полтора месяца после того, как в этой ситуации полностью разобрались, ФБК выпускает видео, в котором возлагает ответственность за случившееся на фирму Евгения Пригожина «Конкорд». Любовь Соболь, которую пользователи социальных сетей метко окрестили «крикливой бабой в красном», в кадре активно обвиняет бизнесмена и лично мэра Москвы Сергея Собянина. При этом не говоря ни слова о настоящем виновнике произошедшего – Чаплыгинском молокозаводе.

В ответ на целую череду лживых обвинений 8 февраля ресторатор Евгений Пригожин пригласил юриста ФБК лично посетить производственный комбинат «Конкорд», чтобы объективно расследовать инцидент. Соболь однозначного ответа на приглашение не дала, отметив, что ей может быть интересно данное предложение, если бизнесмен лично всё ей покажет. Евгений Пригожин согласился на условие Соболь, и 11 февраля приглашение ей было выслано повторно. Никакого ответа не последовало, а новое приглашение она попросту игнорирует. Журналистам информационного агентства ФАН на момент написания статьи не удалось взять у неё комментария на сей счет.

Вместо этого Соболь организовала одиночные пикеты вблизи московской мэрии, куда пришел директор компании «Конкорд» Юрий Остюк. Он хотел лично ответить на вопросы пикетчиков и Соболь, однако никто его ни о чем спрашивать не стал. Складывается впечатление, что юрист ФБК устроила это сомнительное мероприятие только для того, чтобы попиариться на резонансной теме. Она выложила массу фотографий с пикета в своих социальных сетях с красноречивыми приписками, суть которых сводится к необоснованным обвинениям Евгения Пригожина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Петербургский ресторатор, дабы развеять всякие сомнения касательно качества продукции своего предприятия, пригласил родителей заболевших детей посетить комбинат «Конкорд». На предложение бизнесмена откликнулись Анастасия Ильина и Инга Козлова. 12 февраля Евгений Пригожин лично покажет фабрику в Кленово этим мамам. Он все еще рассчитывает, что Любовь Соболь присоединится к этой «родительской инспекции».

Источник материалаРИА ФАН

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем