«Результатом стал полный уход в тень» - политолог о страхе Запада перед «Маршем справедливости» ЧВК «Вагнер»

Кандидат философских наук, политолог Юрий Баранчик высказался о результатах «Марша справедливости» ЧВК «Вагнер» для России. По его словам, события 24 июня заставили коллективный Запад отказаться от провокаций в адрес Кремля, а также приблизили победу РФ в украинском конфликте. 

Баранчик отметил, что после того, как ряд западных стран увидел возможность прихода радикалов в РФ, они решили отступить и начать осторожнее действовать в отношении событий на полях специальной военной операции (СВО). 
«Однако именно после "мятежа" Пригожина, который не постанова, Запад начал в авральном порядке (что проявилось уже в итогах саммита НАТО в Вильнюсе) менять концепцию противостояния с Россией, о чем я писал ещё в середине июля для Друида.
Поэтому можно сказать с очень большой долей уверенности, что постанова удалась: Запад сдал назад, что и требовалось», — считает политолог.

Он добавил, что «Марш справедливости» привел и к большей осторожности НАТО.
«Напомню, что к итогам саммита НАТО Киевом (под патронажем британцев) готовилась провокация на Запорожской АЭС, возможно, с ее подрывом и последующим радиоактивным заражением огромных территорий. Обвинений в этом России со всем сопутствующим международным правовым и медийным антуражем. "Мятеж" Пригожина остановил данный сценарий резкой эскалации, побочным результатом чего стал полный уход в тень под предлогом грядущей отставки министра обороны Британии Уоллеса, который и отвечал за данный проект», — указал Баранчик.

Об итогах «Марша справедливости» ранее высказался и президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, перспектива возможной смены власти в России на более радикальных людей, серьезно напугала западные страны, вынудив их действовать более осторожно и ослабить давление на РФ.