Местные жители пришли на прощание с погибшими бойцами ЧВК «Вагнер» в станице Бакинская

Церемония прощания с восьмью погибшими бойцами ЧВК «Вагнер» прошла на кладбище в станице Бакинская. На прощание пришли местные жители

Горожане собрались на кладбище еще задолго до начала церемонии. Все бойцы погибли при выполнении боевого долга в зоне спецоперации. Местные жители констатировали, что похороны «музыкантов» должны были пройти со всеми почестями. 
«Одно слово – Герои! Если мы не победим в этой войне, нас не будет. Местные жители не против этих захоронений!» - твердили горожане практически в один голос. 

Некоторые горожане также выразили свое мнение относительно недовольства местных властей о захоронении в станице Бакинская, которая входит в муниципальное образование Горячего Ключа. Местные заверили, что не выступают против захоронений бойцов. 

«Я пришла проводить тех, кто отдал жизни за нас. Это наши дети, наши браться! Душа болит за них за всех. Кому они помешали здесь? Кто к ним еще придет проводить? Рядом же кладбище, оно никому не мешает, почему это должно помешать? Курорту они не мешают», - со слезами сказала Нелли, местная жительница. 

В последнее время вокруг похорон бойцов ЧВК «Вагнер» в станице шли споры. Внезапно глава Горячего Ключа Сергей Белопольский отказал в возможности похоронить бойцов. В телефонном разговоре с основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным он сообщил, что краснодарский губернатор забрал у него полномочия по этому вопросу. 

«Губернатор, мой начальник, мне четко сказал: все взаимоотношения с ЧВК «Вагнер» по захоронению решать только через меня. Пусть на меня выходят и только через меня. Ну что я могу сделать?» - поделился Белопольский. 

Ситуация получила резонанс в СМИ, и через время градоначальник опубликовал в соцсети пост, признав заслуги «музыканты». Однако, прислушавшись к мнению горожан, решил не делать в городе мемориал павшим солдатам. Но горожане резко не согласились с позицией местных властей.