Вина за смерть подвергнувшейся домашнему насилию блокадницы лежит на Смольном – депутат

Депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева пожаловалась на равнодушие Смольного по отношению к ветеранам, о которых чиновники предпочитают вспоминать лишь по памятным датам.

Она рассказала историю блокадницы Валентины Николаевны, которая подвергалась домашнему насилию. Ей пришлось бежать. Сняли квартиру, однако документов на руках у пожилой женщины не было – соцработники предлагали ей лично их оформить, несмотря на то, что она еле ходит и осталась без теплых вещей, а на улице уже была глубокая осень.

«Разговаривать было бесполезно с нашими органами, это у нас социальная служба Невского района, они должны оказывать помощь пожилым, инвалидам. Пришлось разговаривать достаточно жестко, но это получилось», — объяснила Дмитриева.

По словам депутата, блокадница уже умерла, так и не дождавшись медицинской помощи, а также внимания к ее проблемам от администрации губернатора Александра Беглова. Дмитриева призвала чиновников Смольного больше внимания уделять ветеранам, у которых масса сложностей от ледяных тротуаров под окнами дома до проблем с записью к нужному врачу в поликлинике.