Соловьев пообщался с командирами ЧВК «Вагнер» после освобождения Соледара

Известный телеведущий Владимир Соловьев отправился на передовую, чтобы лично пообщаться с освобождавшими Соледар бойцами ЧВК «Вагнер».
 
В первую очередь журналист рассказал, что увиденное в зоне боевых действий его поразило. Перед глазами публициста предстали вспаханные взрывами поля и «превращенные в терку» дороги, заставившие его осознать реальный масштаб разрушений.
 
Но главными героями репортажа стали командиры подразделений, штурмовавших стратегически важный населенный пункт в Донецкой Народной Республике. Среди них боец с позывным «Допуск», «Лебедь» (кавалер Ордена Мужества, имеет 7 медалей «За отвагу»), артиллерист «Гипс», «Шеф» (Герой ЛНР за взятие Угледарской ТЭС), контрбатарейщик «Юман» и «Лотос» (Герой России, выпускник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища).
 
Именно «Лотос» руководил операцией по освобождению Соледара от ВСУ. Благодаря продуманной стратегии, сотрудники ЧВК «Вагнер» смогли успешно провести штурм и отрезать противнику пути отступления.
 
«Самый интересный момент был, когда с «Шефом» начали обход севера Соледара и поняли, что там высотная застройка, которая нам просто не даст двигаться, двигать резервы, подносить «быка» и так далее. Приняли решение другого командира отряда вытолкнуть в направлении села Раздоловка, чтобы противник подумал, что его задачи идти именно туда. […] За счет этого мы смогли ночью заскочить в его штурмовые группы», — вспомнил «музыкант».
 
Напомним, 11 января предприниматель Евгений Пригожин сообщил о полном освобождении Соледара от украинских боевиков. Он подчеркнул, что в зачистке города участвовали только бойцы ЧВК «Вагнер».