Блокадница Таурек призвала чиновников Смольного уделять больше внимания проблемам ветеранов

Блокадница Марина Таурек рассказала, с какими проблемами сталкиваются ветераны при посещении врачей, отметив, что петербургским чиновникам стоит больше времени уделять пожилому поколению.
 

При губернаторе Александре Беглове представители правительства Петербурга не заботятся о ветеранах и жителях блокадного Ленинграда. В СМИ отмечают, что власти города вспоминают о пожилых гражданах только в преддверии праздничных дат, в остальное время они вынуждены сами решать свои проблемы.
 
Жительница блокадного Ленинграда Марина Таурек рассказала, что попасть на прием к специалисту в поликлинике проблематично, поэтому она стала реже ходить по врачам. Женщина отметила, что медики не справляются с большим количеством посетителей.
 
«Я стараюсь по врачам меньше ходить. На прием иногда проблемно попасть. Приходится через интернет записываться. Раньше у нас день блокадника в поликлинике был, он и сейчас есть, но посложнее стало. Количество людей увеличилось, и поликлиника не справляется с этим чисто физически», — рассказала блокадница.
 
Марина Таурек советует властям Северной столицы уделять больше времени и внимания проблемам пожилых людей. По ее словам, жители блокадного Ленинграда никогда не станут жаловаться на свои проблемы. Они стараются их решать самостоятельно и «переваривать в себе».