Экс-сенатор Клинцевич рассказал о причинах успешного продвижения «вагнеровцев» в Донбассе

​Бывший член Совета Федерации Франц Клинцевичзаявил, что работа российских добровольцев из «ЧВК Вагнера» в Донбассе позволяет местным жителям надеяться на то, что киевский режим, на протяжении восьми лет атаковавший регион, наконец-то получит по заслугам. 

Экс-сенатор отметил, что бойцы Донецкой и Луганской народных республик за долгие годы конфликта устали от постоянных боев и обстрелов. В то же время приход россиян кардинально изменил ситуацию на фронте.

«Вагнеровцы» демонстрируют очень хорошие результаты. Часто они действуют на порядок эффективнее регулярных войск: обстановка на вверенном им участке фронта развивается в соответствии с планом СВО.

«Там есть много людей, которые прошли горячие точки, и являются профессиональными военными. Я скажу больше: в рядах "вагнеровцев" немало и "афганцев", среди них есть и мои бывшие подчиненные, воевавшие в прошлом со мной», — отметил Клинцевич.

При этом политик отметил, что «ЧВК Вагнера» состоит из профессиональных бойцов, подготовленных как в физическом плане, так и в морально-психологическом. По словам бывшего сенатора, их эффективность в ходе спецоперации на Украине стала очевидной для всех.

Так, на днях российские подразделения освободили от украинских националистов Кодему, а ранее — Попасную, Клиновое и другие населенные пункты региона.