«Посадочный сезон»: проблемой в отрасли ЖКХ Петербурга вновь могут заинтересоваться правоохранители

​Стечение факторов говорят в пользу того, что обещанная Смольным «коммунальная реформа» не стартует 1 января, как было запланировано губернатором Александром Бегловым. 

Ситуация в сфере ЖКХ оставляет желать лучшего и СМИ полагают, что реформу отложат. В пользу этой догадки говоритподпункт о «реформе уборки территорий». Именно с ней было больше всего проблем минувшей зимой, когда двухэтажные сугробы, сосули-убийцы и обледеневшие дороги стали грустными петербургскими мемами. 

Перенос реформы говорит о том, что в городе останется нетронутым «снежный картель». Но его деятельностью уже интересуются правоохранители, заметившие, что из года в год контракты на уборку улиц получают они и те же фирмы: СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь» и остальные. 

Правоохранители дали понять чиновникам, что не будут и дальше терпеть в Северной столице повальную коррупцию: четвертьподобных преступлений приходится именно на госслужащих. Но возможнокоммунальщиков отрезвят недавние массовые обыски в ведомствах ЖКХ и задержание шести должностных лиц. Эта зима рискует стать для коммунальщиков сезоном «посадок», хотя от восстановления справедливости в домах не станет чище и теплей. Пострадают от этого опять простые граждане.