Бомжей станет больше: мундеп назвал страшные для Петербурга последствия от «реновации Беглова»

Депутат муниципального округа «Гражданка» Вадим Сафонов рассказал о возможных последствиях реализации закона о комплексном развитии территорий, принятого с подачи губернатора Александра Беглова. 

С началом «реновации по-бегловски», как ее называют сами петербуржцы, скандалы не утихают. Многим жителям домов, попадающих под КРТ, не нравится перспектива быть «депортированными» в другие районы города. В беседе с Spb.kp о проблеме высказался мундеп Вадим Сафонов. По его мнению, реализация нового закона может привести к росту численности лиц без определенного места жительства и безработице. 

«Исполнение закона №444-59 может привести к неоправданному росту численности: лиц без определенного места жительства; несовершеннолетних, не посещающих дошкольные и образовательные учреждения; граждан, не имеющих постоянной работы; граждан, находящихся в состоянии банкротства. Реализация закона №444-59 может стать причиной статистически значимого повышения заболеваемости населения и роста социальной напряженности», – рассказал муниципальный депутат. 

Отметим, что, согласно данным благотворительной организации «Ночлежка», на данный момент в Петербурге насчитывается около 60 тысяч бомжей. Эта цифра может увеличиться. При этом администрация Смольного сообщает, что бездомных в Северной столице не больше 16,9 тысячи человек.