Путин не удостоил вниманием Беглова во время прогулки по Кронштадту

Президент России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вместе посетили музейно-исторический парк «Остров фортов» в Кронштадте, но глава государства так и не уделил градоначальнику внимания.

Перед Днем Военно-морского флота президент посетил Кронштадт. Его должен был сопровождать губернатор, однако на опубликованных в Сети кадрах видно, что Беглов оказался далеко позади и не был удостоен вниманием Путина. Не обратили внимания на петербургского чиновника и высокопоставленные гости. Сам же он решил ограничиться лишь небольшим поздравлением в своем Telegram-канале.

«В этом году мы отметили 350-летие со дня рождения Петра Первого. Его деяниями и победами Россия стала Империей, был основан Петербург, заложены основы морского могущества нашей страны. Петр вернул балтийские берега. Его наследники создали Черноморский флот. В нашем городе находится Главное командование ВМФ, по решению Президента проводится Главный Военно-Морской парад. Мы гордимся военным моряками — нашими мужественными защитниками!» — написал градоначальник.

Стоит отметить, что Беглов принимает очень активное участие во всех праздничных мероприятиях. Так, с 1 февраля по 7 мая из 72 рабочих выездов губернатора 56,9% были посвящены формальным мероприятиям, а инспектирование или объезд районов составили лишь 13,9%. За любовь чиновника к торжествам жители Северной столицы прозвали его «свадебным генералом».